АЛАНСКИЙ САЙТ
   Гость
Вход | Регистрация
 
Главная Гостевая Поиск  
Видеоматериалы

Заметки по истории

Пишут читатели

Друзья сайта



Комментарии к статье: «Южная Осетия: история и современность» [ Добавить ]
Зураб : 217.71.170.220 перейти в начало страницы

У Москвы наметилась готовность к диалогу с Тбилиси. Такое мнение высказал бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью газете "Время новостей". 

По мнению Шеварднадзе, хорошим признаком служит то, что в РФ начали бывать грузинские политики. Так, 8 мая в Москву прибыли экс-премьер-министр страны Зураб Ногаидели и лидер движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Они встретились с Владимиром Путиным и приняли участие в закладке на Поклонной горе монумента в память о разрушенном в Кутаиси Мемориале славы. 

Шеварднадзе сообщил, что Путин предложил заняться грузинским вопросом бывшему премьеру России Евгению Примакову, который является искушенным дипломатом. Шаг навстречу Москве скоро сделает и Тбилиси. О том, что Грузия готова к переговорам с Россией, сообщил бывший президент Польши Александр Квасьневский, который 16 мая встретился с грузинским замминистра иностранных дел Нино Каландадзе. 

На следующий день Каландадзе частично опроверг эту информацию, заявив, что грузинская сторона будет говорить только после того, как Москва откажется от признания Абхазии и Южной Осетии. 

По словам Шеварднадзе, признание независимости этих республик стало грубой дипломатической ошибкой России, которую непременно придется исправлять. Он считает, что в ближайшем будущем значительного потепления в отношениях Москвы и Тбилиси ожидать не стоит. 

Напомним, между столицами России и Грузии скоро будет налажено прямое авиасообщение. Российское Министерство транспорта дало разрешение грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways на выполнение чартерных рейсов Тбилиси - Москва - Тбилиси. Первый чартер вылетит уже 24 мая. 

 

Постоянный адрес статьи:  

http://www.utro.ru/articles/2010/05/21/895443.shtml

22.05.2010 , 00:57 [ Добавить ]