АЛАНСКИЙ САЙТ
   Гость
Вход | Регистрация
 
Главная Гостевая Поиск  
Видеоматериалы

Заметки по истории

Пишут читатели

Друзья сайта



< Назад прочитано 1893 раз  Комментарии (0)  Печать Автор: admin
Во Владикавказе опять все нормально!

Во Владикавказе погода сегодня опять не важная. На солнце опять были отмечены магнитные вспышки, что не лучшим образом повлияло на гипертоников, а Электроцинк опять «порадовал» новыми выбросами, которые влияют уже на всех жителей столицы Северной Осетии. 

Те, кто смог доползти, не смотря на густой туман из диоксида серы, до центра Владикавказа, собрались на стихийный митинг возле дома правительства. Люди хотели узнать, на какое число намечается окончательное вытравливание населения города (вероятно для того, чтобы надеть чистое белье). Кое-кто даже хотел проинформировать правительство и парламент о том, что от боевых отравляющих веществ луди мрут гораздо эффективнее, за счет чего процесс геноцида жителей города можно ускорить.  

Но ни одна собака не выглянула к скопившейся толпе. Поэтому люди разошлись. Так и не поняв, когда приступать к массовой отрывке могил. 

Правда одно известное проправительственное интернет-издание написало о сегодняшних событиях статью под заголовком: «В Северной Осетии ополчились на главного налогового донора». В данной статье, помимо прочего, обратил внимание на следующие интересные фразы: «Штраф за нормативный выброс тонны диоксида серы составляет 105 рублей. … ежеквартально за нормативные выбросы «Электроцинк» выплачивает 1 млн 839 тысяч рублей, в год более 7 млн 356 тысяч рублей». Исходя из этих цифр можно сделать простой расчет: в год в плановом режиме Электроцинк выбрасывает в воздух 70 057 тонн отравляющих веществ!!! Неплохо, правда?!! 

Читаем дальше: «Руководство предприятия заверяет, что в конце 2010 года завершится многолетний процесс модернизации завода, что позволит существенно снизить экологические вредные выбросы предприятия». Отсюда следует, что ситуация в ближайший год точно не улучшится, а скорее наоборот, даже ухудшится, учитывая то, что частота выбросов увеличивается. 

Вот еще интересная цитата про наших доблестных работников экологической службы: «В управлении Росприроднадзора подтвердили, что густой смог от выбросов предприятия с самого утра опустился на некоторые районы Владикавказ. Однако до получения лабораторных анализов в управлении затруднились ответить на вопрос, было ли превышение предельно допустимого уровня вредных выбросов». Тут даже комментарии излишни! То есть густой смог от диоксида серы – это норма для Росприроднадзора. 

В статье приводится еще много интересной информации, из которой становится понятно, что нашим правителям наплевать, когда мы подохнем. Деньги окончательно закрыли им глаза, лишив даже элементарного инстинкта самосохранения. Ведь и они сами, и их дети тоже наверняка не раз дышали этой отравой. В общем, есть над чем задуматься. А гендиректору ООО «УГМК-ОЦМ» Игоря Москаленко точно наплевать на Владикавказ и его жителей. Он радуется тому, что в два с половиной раз больше прибыли получит от Электроцинка благодаря росту цен на цинк на лондонской сырьевой бирже. 

< Назад прочитано 1893 раз  Комментарии (0)  Печать Автор: admin