АЛАНСКИЙ САЙТ
   Гость
Вход | Регистрация
 
Главная Гостевая Поиск  
Видеоматериалы

Заметки по истории

Пишут читатели

Друзья сайта



< Назад прочитано 2436 раз  Комментарии (1)  Печать Автор: admin
Долго ли мы будем безразличны к судьбе собственного народа?

Завод "Электроцинк"
Обращение к гражданам Российской Федерации от многонационального народа Республики Северная Осетия-Алания, подвергающегося десятки лет химическому геноциду - деятельности опасных предприятий на территории курортной зоны, многие годы посещаемой туристами из России и иностранными туристами круглогодично, а теперь по прихоти международной металлургической мафии ставшей мировой свалкой отходов токсичных производств, Осетию убивают! Уважаемые россияне! Руководство России! 

Мы, жители города Владикавказа и РСО - Алания, обращаемся к Вам с просьбой предпринять срочные и действенные меры по прекращению террористической деятельности, которая осуществляется на территории Промышленного муниципального округа г. Владикавказа уже многие десятилетия - это функционирование, полностью бесконтрольное со стороны надзорных структур РСО - Алании и Российской Федерации завода «Электроцинк», производящего 70% российского свинца и 40% российского цинка, не говоря уже о кадмии и серной кислоте. Скрывают результаты его деятельности: совместно с несколькими более мелкими токсичными производствами и бездеятельности властей г. Владикавказа по соблюдению санитарного порядка (улицы города не моют много лет и все яды с пылью попадают на кожу и в легкие людей) стала сверхзаболеваемость среди жителей республики. Северная Осетия - Алания по активному, туберкулезу среди детей и взрослых, детскому лейкозу, врожденным порокам развития, сахарному диабету, тиреотоксикозу, желчекаменной болезни, раку лимфатической и кроветворной системы, раку молочной железы, раку кожи, инсультам, почечной недостаточности, артритам и артрозам, ринитам, синуситам, гайморитам, отитам, повторным инфарктам опережает российские уровни заболеваемости, а по женскому и мужскому бесплодию даже в четыре раза. Чем это лучше Чернобыля или Чеченской бойни? Площадь РСО-А в 2000 раз меньше площади России, а площадь г. Владикавказа еще меньше, следовательно на жителя республики приходится в тысячи раз больше ядов, чем в среднем на россиянина, а бедные Владикавказцы - им достается еще больше! Какой еще геноцид может быть более ужасным? 

Наши обращения в Парламент республики к первому заместителю председателя Парламента С.М. Кесаеву в мае 2006 года РП № 168, к депутату Государственной Думы Российской Федерации А.С. Фадзаеву также в мае 2006 года № 333 и к начальнику УФСБ по РСО - Алания генерал-майору Швецову В.И. в ноябре 2007 г., партии «Справедливая Россия» с просьбой об организации независимой экологической и врачебно-гигиенической экспертизы пока не дали никаких результатов. После нашего обращения в УФСБ, прокуратура провела проверку с привлечением местных надзорных структур, десятки лет скрывающих, что против многонационального народа Осетии ведется необъявленная химическая война. Проверка показала, что на заводе может быть открыт санаторий. Обо всех официальных проверках руководство завода знает заранее и понижает мощность производства на эти дни. Большая часть выбросов происходит ночью и в выходные дни. Республика окружена высокими горами, была раньше курортной зоной и посещаемой постоянно большим количеством туристов, в том числе и зарубежных. Продолжается бесконтрольное отравление населения и природы Осетии даже после прямых заявлений Президента Д.А. Медведева и Председателя Правительства России В.В.Путина о необходимости строгого соблюдения всеми предприятиями экологических и санитарных норм! Работники прокуратуры и ФСБ якобы пытались приглашать независимых экспертов из других регионов России, это у них не получилось, пытались внушить нашим представителям, что в этих делах необходима конфидициальность. Но ведь нас травят закрыто без всякой секретности каждый божий день! Настоящая операция «Чистое поле» проводится у нас химически уже давно. Эффект от операции - переполненные кладбища. 

Завод «Электроцинк» на фоне искусственно созданной в республике безработицы превратился в предприятие, куда от безысходности стремятся устроиться на работу люди, забыв об огромной его вредности для здоровья, а ранее там работали в основном условно осужденные. Эти рабочие места способствуют уменьшению численности населения. 

В надзорных структурах Осетии нет оборудования для замеров в крови, воздухе, воде, почве кадмия, мышьяка, ртути, таллия, диоксинов и др. От геноцида в Южной Осетии можно было укрыться в подвалах, а от химического геноцида спрятаться негде. 

В июле 2007 года руководство завода «Электроцинк» пригласило из Москвы профессора Ревич Б.А. из Академии Наук, который, как и в 1986 году в г. Владикавказе отбирал кровь у детей для определения уровня свинца. В ноябре 2007 года он привез страшные результаты этих анализов, но руководство завода не даёт их ни врачам, ни родителям детей. По утверждению Б. А. Ревича в Северной Осетии необходимо провести онкоэпидемиологические исследования с подключением Института Канцерогенеза и разработать Федеральную программу по спасению населения и окружающей среды республики, как было сделано в г. Чапаевске по инициативе администрации города. У нас такой администрации нет! Наоборот здесь все очень зависимы от металлургических олигархов и молятся на них! Огромное количество менее опасных предприятий закрыты, а работают только токсичные металлургические, алкогольные производства. Кроме разрушения организма токсичные вещества ломают психику, вызывают потребность в употреблении алкогольных напитков и наркотиков. Водка в Осетии стоит дешевле, чем где- либо, менее тридцати рублей! На этом фоне у людей вырабатывается безразличие к окружающему, понижается интеллект, что делает возможным организацию терактов не только химических, растянутых по времени, но и таких как очередной на остановке в г. Владикавказе, в маршрутном такси 6 ноября 2008 года. От теракта в школе№1 г. Беслана содрогнулся весь мир. Безработица породила и такую местную особенность, как огромное количество такси. Автомобили покупают, чтобы зарабатывать перевозками. А выхлопные газы опять отравляют атмосферу. Усугубляют ситуацию высокие горы, окружающие Осетию, они препятствуют вентиляции, притягивают токсичные выбросы, как и река Терек, протекающая по республике. Это скрывают от населения десятки лет, а тех кто пытается рассказать правду о нашей экологии и заболеваемости запугивают угрозами физической расправы и жалобами в милицию для привлечения к уголовной ответственности за распространение ложной информации и подрыв деловой репутации и это делают официальные лица. Ссылаются на результаты зависимых лабораторий. Парадоксальным является то, что при быстрорастущей заболеваемости среди жителей республики, среди работников вредных производств нет профессиональной заболеваемости. Депутаты Парламента РСО - Алания после посещения завода заявляют, что на «Электроцинке» все прекрасно! Они без замеров могут определять все выбросы? Экологические риски в Осетии очень высоки, техногенная нагрузка превысила все природные резервы гор, лесов, полей, водоемов республики. 

Онкологические клиники Москвы и Ростова называют уже осетинскими. Коррупция и правовой нигилизм на местной почве особенно ужасны и уничтожают всех от детей до стариков! В ожесточенной межклановой борьбе за место под коррупционным солнцем, ответственные люди-чиновники забыли о Родине, о близких, даже о себе - им источник дохода безразличен. Среди них и их близких также, как среди простых граждан есть больные и умершие от заболеваний распространенных в республике, в том числе онкологических и в довольно молодом возрасте. Это объяснимо - дефицит йода в организме снижает интеллект, вырабатывает безразличие к окружающему и от этого никто не застрахован ни начальник, ни рядовой. Мышьяк, ртуть, свинец, кадмий, выбрасываемые в атмосферу, почву, реки «Электроцинком» препятствуют поступлению в организм йода и селена, кальция и меди, железа, которых не хватает особенно в Осетии. Нам необходима НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА, которую проведут ТРЕЗВЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, НЕПОДКУПНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, а этого элементарного права мы лишены до сих пор. Коррупция металлургическим, свинцовым сапогом раздавила Осетию! Производится на заводе в разы больше металлов, чем подают в отчетах и выбросов тоже гораздо больше! Россия, присоединив Осетию, спасла наш народ, но ухудшение экологии снова поставило нас на грань выживания! Президенту, Премьер-министру России, руководителям партий и другим ответственным лицам направлено наше обращение с просьбой о проведении независимой экспертизы, но нас никто не слышит - 4357 подписей! 

 

Подписался: Хадиков Ацамаз Сосланбекович  

житель г. Владикавказ, ул. Тельмана 14/2 кв.28. 

тел. +7 (928) 860-13-85 

 

http://iratta.com/osnews/3648-dolgo-li-my-budem-bezrazlichny-k-sudbe.html

< Назад прочитано 2436 раз  Комментарии (1)  Печать Автор: admin